自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
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三日かけて・・・

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                       角煮を作りました。
            スーパーの国産豚バラ肉を全部買い占めました(笑)
                       総量なんと2キロ!!
       まずは「おから」で豚肉の脂と臭みを2~3時間かけて煮て取ります。
             こういうのは一度一晩冷ますと味がよぉ~くしみるので
               私はだいたい最低二日かけて煮込みます。
             今回は量が多かったので三日かけて煮込みました。
                     コトコト、コトコトと・・・。
                   これは夏前までの料理だな。
               夏は煮込むと台所周りが暑くてしょうがない。

                 月曜日のおもてなしランチに出す計画。
                 土日温泉へ出掛けるのでごめんなさい。
                        冷凍します。

                  出来たては美味しかったんですよ!!
                 「煮卵うまそ~。」と即、旦那の口へ・・・。
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by con_racha | 2009-04-16 23:47 | お気に入り&美味しいもの