ラング・ド・シャ&バニラアイス
2009年 09月 29日
kannaさんのお菓子教室へritu&aiちゃんと。 先日uicoさんのスパイス講座で一緒だったMさんも。
その他の方も以前kannaさんの教室でご一緒したことある方だったりで、和やかムード。
kannaさんのとても細かな&丁寧な説明で、毎回まいかいとっても勉強になります。
今まで見過ごしていた&適当にしていたことの理屈なども教えて貰い、深いところまで知ることが出来て楽しい。
今日のレッスンは、バニラアイスクリーム、フルーツソルベ、ラング・ド・シャでした。
シガールと、スプーンと、ラング・ド・シャ(猫の舌)の形に成形。 か、可愛い~っ。
お店のような味。 どれも絶品で、これが自分でも作れるようになるのかと思うと・・・(^^♪嬉しいっ♪
早速、ritu&aiちゃん達と冷凍アップルマンゴーなど、材料を調達して帰りました。
また食べたいっ!と、待ちきれない様子(笑)
次回の11月の講座が今からまた待ち遠しくてたまりません~っ!
来春またベーシック講座の生徒さんの募集を開始するとのこと。
とっても人気のあるお教室なので今から問い合わせされていた方が無難です(*^_^*)
10月10日(土)に桜馬場ふれあいセンターにてパン教室を開催します。
時間は12時スタートで2時間~2時間半の予定です。 受講料は500円を頂戴いたします。
ランチと飲み物付きで、パンレッスンメニューは「カンパーニュ」です。
今回の先生としまして私とmichikoさんが担当します。
まだ先生としては活動しておりませんが、教える勉強をさせて頂きたいので生徒さんを募集いたします。
パンを作ったことがない&初心者レベルの方、大歓迎です。
どうぞよろしくお願いいたします。
私の個人アドレス<chika-28@sd.dcns.ne.jp> か、このブログでの非公開コメで申込みをお願いいたします。
締め切りは10月2日までとします。
その他の方も以前kannaさんの教室でご一緒したことある方だったりで、和やかムード。
kannaさんのとても細かな&丁寧な説明で、毎回まいかいとっても勉強になります。
今まで見過ごしていた&適当にしていたことの理屈なども教えて貰い、深いところまで知ることが出来て楽しい。
今日のレッスンは、バニラアイスクリーム、フルーツソルベ、ラング・ド・シャでした。
シガールと、スプーンと、ラング・ド・シャ(猫の舌)の形に成形。 か、可愛い~っ。
お店のような味。 どれも絶品で、これが自分でも作れるようになるのかと思うと・・・(^^♪嬉しいっ♪
早速、ritu&aiちゃん達と冷凍アップルマンゴーなど、材料を調達して帰りました。
また食べたいっ!と、待ちきれない様子(笑)
次回の11月の講座が今からまた待ち遠しくてたまりません~っ!
来春またベーシック講座の生徒さんの募集を開始するとのこと。
とっても人気のあるお教室なので今から問い合わせされていた方が無難です(*^_^*)
10月10日(土)に桜馬場ふれあいセンターにてパン教室を開催します。
時間は12時スタートで2時間~2時間半の予定です。 受講料は500円を頂戴いたします。
ランチと飲み物付きで、パンレッスンメニューは「カンパーニュ」です。
今回の先生としまして私とmichikoさんが担当します。
まだ先生としては活動しておりませんが、教える勉強をさせて頂きたいので生徒さんを募集いたします。
パンを作ったことがない&初心者レベルの方、大歓迎です。
どうぞよろしくお願いいたします。
私の個人アドレス<chika-28@sd.dcns.ne.jp> か、このブログでの非公開コメで申込みをお願いいたします。
締め切りは10月2日までとします。
by con_racha
| 2009-09-29 17:05
| 習い事(茶道&ヨガ&料理教室)