自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

マイブーム♪

最近ハマっているものがあります。 コレ↓ 無花果のシロップ漬け。
お友達などに出してみたら大好評で(^^♪ なので最近はつい無花果を買うとこのようにしてしまいます。
b0146955_19391276.jpg

ローズマリーとコアントローが効いていて、シロップに漬けたのを頂くとよりいっそう無花果がオイシク♪
土日はおくんちの庭先回りや港公園で開催された仲秋祭りにDの仕事が早く終わればお散歩へ行く予定が
最近の疲れが溜まり、ダウンしておうちでノンビリ寝ておりました。
でも無花果はスグ傷むので、具合悪いながらもせっせと剥いて(簡単だけどね)シロップ漬けに。
b0146955_1944442.jpg

食後のデザートにもっていこい♪  
見た目も、無花果のピンクとローズマリーのグリーンとの相性が良くて可愛いんです♪
とってもオススメなので皆さん、無花果の季節のいま是非お試しを~♪♪

ちなみに、材料はグラニュー糖と水とコアントロー、ローズマリーです♪ 
シロップに漬けているから痛みやすい無花果も3~4日はOKです♪ 1日以降のがベストかな☆☆
[PR]
by con_racha | 2009-10-05 19:46 | お気に入り&美味しいもの