梅シロップ
2010年 06月 04日
パン教室のwelcomドリンク。
我が家の夏の定番「梅シロップ」を仕込んでいました。 7月からはコレを是非お出ししたくて☆!
苺シロップと違って、このように砂糖(氷砂糖)にじっくり漬け込みます。 暖かくて一週間くらいで出来たカナ♪
うっかり少し発酵しかけてました(汗)
これだけでは足りないので、もう一回梅シロップ仕込みます!! 夏になると毎日飲むので(^_-)-☆
梅は夏には欠かせない非常に素晴らしい栄養源があるので、この梅シロップのジュースを飲むと夏バテ防止にもなりますよ♪
苺シロップもどうやらもう少しで無くなりそうなので、また今日も4パック購入してきました(笑)
また作ります♪♪ なので今月いっぱいは苺シロップをお出ししますね~♪♪
我が家の夏の定番「梅シロップ」を仕込んでいました。 7月からはコレを是非お出ししたくて☆!
苺シロップと違って、このように砂糖(氷砂糖)にじっくり漬け込みます。 暖かくて一週間くらいで出来たカナ♪
うっかり少し発酵しかけてました(汗)
これだけでは足りないので、もう一回梅シロップ仕込みます!! 夏になると毎日飲むので(^_-)-☆
梅は夏には欠かせない非常に素晴らしい栄養源があるので、この梅シロップのジュースを飲むと夏バテ防止にもなりますよ♪
苺シロップもどうやらもう少しで無くなりそうなので、また今日も4パック購入してきました(笑)
また作ります♪♪ なので今月いっぱいは苺シロップをお出ししますね~♪♪
by con_racha
| 2010-06-04 19:05
| お気に入り&美味しいもの