仕込み開始
2010年 10月 08日
富沢商店からレーズン、アーモンド、アーモンドプードル、くるみ、クランベリー、カルピスバター、オレンジピール、レモンピール等など沢山の品物を仕入れました~(*^_^*)スゴイ量です!♪
以前は1人でこんなに大量購入することなんて無いので送料無料になるように、よく友人達と募りあって皆で買ったものです。 教室をするようになり1人でも十分に(笑)大量購入出来ます。
レーズンは3種類。
黒・赤茶・グリーン色とレーズンだけだけど色んな色が出るように3種類違うものを厳選して有機栽培もものを購入しました。
マイヤーズラム酒で贅沢にラム酒漬けにします。 仕込み完了! 去年から仕込んでいて少なくなったものにも足して2瓶。
寒くなってくるこれからの時期。 このラム酒漬けのレーズンが大活躍するパンレシピが事のほか美味しいのです!
11月中旬からはシュトーレンのlesson予定ですのでお楽しみにされてくださいねっ(^_-)-☆
今月もこのレーズンを使ったレシピをご紹介しようと思っています。
ですが、相変わらずのマイペースぶりで今月のメニューアップすらまだで(^_^;)本当に申し訳ありません(汗)
おくんちやら自分遊びで忙しく(す、すみませんっ)あちこちリフレッシュに投じており三連休も予定ぎっしり。
今月のlessonは10月18日~11月6日まででお受付開始しようと思っていますので、予定されててください~m(__)m
以前は1人でこんなに大量購入することなんて無いので送料無料になるように、よく友人達と募りあって皆で買ったものです。 教室をするようになり1人でも十分に(笑)大量購入出来ます。
レーズンは3種類。
黒・赤茶・グリーン色とレーズンだけだけど色んな色が出るように3種類違うものを厳選して有機栽培もものを購入しました。
マイヤーズラム酒で贅沢にラム酒漬けにします。 仕込み完了! 去年から仕込んでいて少なくなったものにも足して2瓶。
寒くなってくるこれからの時期。 このラム酒漬けのレーズンが大活躍するパンレシピが事のほか美味しいのです!
11月中旬からはシュトーレンのlesson予定ですのでお楽しみにされてくださいねっ(^_-)-☆
今月もこのレーズンを使ったレシピをご紹介しようと思っています。
ですが、相変わらずのマイペースぶりで今月のメニューアップすらまだで(^_^;)本当に申し訳ありません(汗)
おくんちやら自分遊びで忙しく(す、すみませんっ)あちこちリフレッシュに投じており三連休も予定ぎっしり。
今月のlessonは10月18日~11月6日まででお受付開始しようと思っていますので、予定されててください~m(__)m
by con_racha
| 2010-10-08 19:17
| 思うこと