Lessonのご案内
2010年 11月 05日
11月中旬~12月初旬に向けてのLessonは、Ⅹ'masメニューにします。
私の大・大・大好きな、Ⅹ'masメニュー正統派の「シュトーレン」
クリスマスを待つ4週間の期間であるアドヴェントの各週末に、イエス・キリストの生誕の日が近づいてくるというお祝いをする。その際、身内や身近な友人とささやかにティーパーティをし、シュトレンを薄く切って賞味するそうです。
ドイツではクリスマスと言えばケーキではなく、シュトレンであると言えるほど、一般的で伝統的なお菓子なのです~♪♪
「シュトーレン」
ラム酒漬けしたレーズン3種に、くるみ・アーモンドや沢山のフルーツ、たっぷりのバターで練りこんで贅沢に仕上げます。
日保ちのするタイプに仕上げますので、スライスしてしばらくの間ティータイムを楽しんでください♪
去年も一昨年もいったい幾つ作っただろう~♪というくらい、作りました(^^♪日頃お世話になっている友人や知人の方への
お歳暮代わりに大活躍しました。
シュトーレンは手間隙かかるしコストもかかるため、お店で購入するとかなりお高いのです☆!
皆さんも素敵にラッピングして是非プレゼントしましょう~(^_-)-☆幸せはお裾分けしなくちゃね☆!
今回は材料費がとてもかかるため、シュトーレンのみ(裏メニュー無し)のLessonとなりますので、ご了承ください。
その代わり、私が作ったシュトーレンでのティータイムを優雅にいたしましょう♪♪ お楽しみに♪♪
<お申込方法> chika-28@tea.ocn.ne.jp もしくは鍵コメにてお申込みください。
私の個人アドレス(携帯)でもOKです。
Lesson日はお問い合わせください。
ちなみに…。
11月13日までは前月までのメニューとなります。 13日以降は前月メニューでも両方OKです。
今月のシュトーレンをご希望の方は、11月17、18、20、23、25、26、28、12月1、3、4、7日は予約可能日です。
そのほかの曜日については、事前にお問い合わせください(^_-)-☆なるべく調整したいと思います。
私の大・大・大好きな、Ⅹ'masメニュー正統派の「シュトーレン」
クリスマスを待つ4週間の期間であるアドヴェントの各週末に、イエス・キリストの生誕の日が近づいてくるというお祝いをする。その際、身内や身近な友人とささやかにティーパーティをし、シュトレンを薄く切って賞味するそうです。
ドイツではクリスマスと言えばケーキではなく、シュトレンであると言えるほど、一般的で伝統的なお菓子なのです~♪♪
「シュトーレン」
ラム酒漬けしたレーズン3種に、くるみ・アーモンドや沢山のフルーツ、たっぷりのバターで練りこんで贅沢に仕上げます。
日保ちのするタイプに仕上げますので、スライスしてしばらくの間ティータイムを楽しんでください♪
去年も一昨年もいったい幾つ作っただろう~♪というくらい、作りました(^^♪日頃お世話になっている友人や知人の方への
お歳暮代わりに大活躍しました。
シュトーレンは手間隙かかるしコストもかかるため、お店で購入するとかなりお高いのです☆!
皆さんも素敵にラッピングして是非プレゼントしましょう~(^_-)-☆幸せはお裾分けしなくちゃね☆!
今回は材料費がとてもかかるため、シュトーレンのみ(裏メニュー無し)のLessonとなりますので、ご了承ください。
その代わり、私が作ったシュトーレンでのティータイムを優雅にいたしましょう♪♪ お楽しみに♪♪
<お申込方法> chika-28@tea.ocn.ne.jp もしくは鍵コメにてお申込みください。
私の個人アドレス(携帯)でもOKです。
Lesson日はお問い合わせください。
ちなみに…。
11月13日までは前月までのメニューとなります。 13日以降は前月メニューでも両方OKです。
今月のシュトーレンをご希望の方は、11月17、18、20、23、25、26、28、12月1、3、4、7日は予約可能日です。
そのほかの曜日については、事前にお問い合わせください(^_-)-☆なるべく調整したいと思います。
by con_racha
| 2010-11-05 17:53
| パンmenu