自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

さて。 いよいよスタートです!

11月のパン教室が終わり、またしばらく自分習いゴトWeekということでお教室はお休みして自分時間をゆっくり過ごさせて頂きました♪
こういうサイクルがいいみたい。 さて、今週から2週間はパン教室を頑張りますので(^^ゞ
皆さんお待たせしてすみません~っ! 12月のお待ちかねシュトーレンLessonをスタートしますよぉ❤
b0146955_0553644.jpg

Xmasといえば、シュトーレンかクグロフですよね(^_-)-☆
初めての方は、習うなら断然シュトーレンがお薦めです!! なんといってもお店で買うと高級なシュトーレンが自分で作れるんですから♪
私は毎年、お歳暮としても活躍しています(*^^)vちょっとしたお礼に、プレゼントに大活躍です。
クグロフはお店によってさまざまな特徴がありますね。 お菓子よりのクグロフ。 それも特徴はさまざま。
私はパン教室なので、パンよりなクグロフに。 卵とバターたっぷりの超リッチなブリオッシュ生地にしました。
ブリオッシュ生地といっても、意外とパサパサした感じのパン(クグロフ)が多い。 それはずっと苦手でした。
なので、自分好みのしっとりとしたブリオッシュ生地にして外はサクサク。 中はしっとり洋酒が効いて❤
とっても満足のいくレシピに仕上がりましたので、どうぞ皆さん、シュトーレンとともにクグロフもどうぞご期待くださいね。
シュトーレンもクグロフも日持ちがします。(クグロフは若干短めですが) 遠方の方へも贈れますよ(^_-)-☆

<追記>
 申し訳ありませんが、今月はシュトーレンもしくはクグロフLessonのみとさせて頂きます。
 ですので、体験Lessonはお休みいたします。
 1月は豚まん&花巻、マーラーカオ&角煮まんLessonの予定ですので、体験は2月~再開となる予定です。
 体験をご希望の方へはお待たせすることになり、ご迷惑おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
 その代り、12月と1月のLessonはパン以外ですので体験無しでの参加も空きがある場合はOKですので、お問い合わせくださいね。


<お問い合わせ先>
 chika-28@tea.ocn.ne.jp へ教室をお知りになったきっかけ、フルネームで返信用アドレスをご明記ください。

[PR]
by con_racha | 2011-12-05 01:06 | パンmenu