自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

飴色玉ねぎのブール

飴色玉ねぎのブールは昨年の人気メニューとなりました。飴色玉ねぎにするのが大変だけれど、美味しいものはやはり手間は省けない所はありますよね。モチモチ感と、食べると飴色玉ねぎの甘さ、焼き上がりの匂いがたまりません。冬にピッタリなパンですが、未だに根強い人気です。
b0146955_171243100.jpg


裏メニューとして、ホワイトソースを作り下味を付けた季節野菜を乗せて焼けばグラタンパンの出来上がり☆lunchでは、このホワイトソースのアレンジが分からない様子でしたので、野菜グラタンにしたり、スープにしたり、ドリアにしたり、アレンジもお教えすると好評でした。
ホワイトソースは簡単なので自分で作って、あれこれアレンジを広げて欲しいなぁ!♪
[PR]
by con_racha | 2015-04-07 17:11 | パンmenu