自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:お知らせ( 37 )

追加募集です

思い立った時が吉日!! 追加募集したいと思います~(笑)
b0146955_2341181.jpg

<追加募集日>
 7月21日 空き1名様
 7月22日 空きあり すみません 中止します
  7月26日 空きあり
 7月27日 空き2名様         
 
※上記は追加募集日となりますので、午後の部や他の日にちはお問い合わせください。

☆今月のmenuは コチラから  
[PR]
by con_racha | 2011-07-19 22:24 | お知らせ

体験Lessonについて

今月、体験のお問い合わせを6件ほど頂いています。  
沢山あるパン教室の中から、私の教室を選んでくださったコト、とっても嬉しいです❤ありがとうございます!!
体験は写真のミルクエンゼルパンと牛乳パンを焼いて頂きます。
b0146955_2253613.jpg

このレシピが不動の人気№1です。 
「私の教室=ミルクエンゼルパン」と思って頂けるように、大事に大事に育てて広めて行きたい。とっても愛着のあるパンなのです。
白くてふわふわしていてミルクの香と味で。
誰からも愛されるまさに「エンゼル(天使)」のようなパンだと思っています(*^^)v
生徒さん方皆さん、おもてなしに日頃のパンにと大活躍のレシピなので、どうぞお楽しみにされてくださいね♪

<体験Lessonのお問い合わせは…>
 chika-28@tea.ocn.ne.jp へ、教室をお知りになったきっかけ、フルネームで返信用アドレスをご明記ください。


<追記> 教室開催日は、基本的には生徒さんよりご希望日程を言って頂いてその日に開催する運びとなります。
定員3名様となり(グループLessonのみ4名様までOK)先着順にて締め切らせて頂きますので、
ご都合の良い日にちは早めに抑えてくださいね。
どうぞご遠慮なく、ご希望の日時をおっしゃってくださいませ(^_-)-☆
最近追加募集も面倒でブログに掲載しませんので…m(__)mすみませんが、よろしくお願いいたします~♪

[PR]
by con_racha | 2011-07-19 22:15 | お知らせ

久しぶりに…

去年秋のmenuで大人気だったシナモンロール。
Hさんに是非食して貰いたくて、久しぶりに焼いてみました。 
ん~。 めちゃくちゃ美味しい~っ!! 
私のシナモンロールは、渦巻が立ち上がるのが自慢☆シナモンロールというより「スネイル」って感じ??
8分割のミニ版でも、しっかりと渦巻が立ち上がってくれました。 カッコイイ&可愛い❤
b0146955_23554562.jpg

シナモンロールは私的にはイメージは秋です。 珈琲と一緒に是非楽しみたいパン。
秋が待ち遠しい気持ちに(#^.^#) 

<追記>
 今月のmenu以外で過去のLessonパンでどうしても作りたい・習いたいのがある場合はお問い合わせくださいね。


<問い合わせ先> chika-28@tea.ocn.ne.jp へ。         
           初めての方はフルネームで教室をお知りになったきっかけ返信用アドレスをご明記ください。
[PR]
by con_racha | 2011-07-02 00:03 | お知らせ

追加募集です

5月は結局ずるずると1ヶ月Lesson開催をお休みしてしまって大変申し訳ありませんでしたm(__)m
今月はきちんと開催したいと思いますので、ご都合の良い日を私が個人的な用事をどんどん入れてしまう前にお問い合わせ下さいね♪

急きょ追加募集です。
 6月9日 体験Lesson 空き2名様 (通常Lessonでも可。)
      今のところ、午前でも午後どちらでも時間帯は調整できます。
6月9日、Lessonに空きが出ましたのでご興味のある方はご連絡くださいね~(^^♪
b0146955_23361682.jpg

私の教室はほとんどLesson開催日を通知しません。
生徒さんの都合の良い日&お時間に教室を開催しますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね♪
空きが出たときのみ追加募集を(気が向いたら…)かけたいと思っています(笑)

<教室のお問い合わせ>
chika-28@tea.ocn.ne.jp へ教室をお知りになったきっかけ、フルネーム&返信用アドレスをご明記くださいませ。
 
今月のmenuはコチラをご覧ください ⇒ (クリック)
[PR]
by con_racha | 2011-06-03 23:47 | お知らせ
約1ヶ月ぶりの更新となりますっ!! 
ご心配して頂いた方もいらっしやいましたが、比較的ノンビリと過ごしていました。 
今後はブログもまたマメにUPしてパン教室も自分自身の習い事も意欲的にガンバロウ~☆☆
今までのコトも機会があれば少しずつUP出来たらナぁ~と思っていますが、たいていこういう時は結局UPしないまま終わるケド(汗)

えっと…。
まずは、実は始まっています。 今月のパン教室(^^ゞ

☆ 4月のmenuです ☆
* 苺大福パン *
これはパン?? それとも大福?? 白くて軽くてだけどモチモチしていて不思議なパンです(笑)白くて少しもっちりしていて。 
ちゃんと餡に包んだフレッシュな苺が中に入っていますよ♪ 
もう1つは餡に岩塩を散らして塩大福みたいにしてみませんか?? 桜の塩漬けを乗せて。 
今の時期ならではの変わり種の楽しいパンです。 

* ロールパン *
たまには定番を(^^♪どちらも成型が楽しい! 定番パンが自分で作れるってイイですよね、コツをお教えします。 
もう1つは今の時期限定のアスパラロールはいかがですか? それとも可愛いハートのハムロールにしますか? 
どちらもロールパンと一緒に作れたら嬉しくなる、そんなパンです♪

<募集期間>
4月14日~5月8日。 
4月19日(火)と24日(日)は満席となっていますので、そのほかの曜日でお願いいたします。

<お知らせ>
3月に体験の方が多かったため3月のメニューを習いたいというリクエストが多く、今月も3月メニューの延長をいたします。
3月menu(豚まん+花巻き、ミルクティーパン+紅茶りんご、黒糖セーグル)はどれも私自信が大好きな自慢のレシピ☆是非とも習って頂きたいパンばかりなので、反響が多いのは嬉しい限り。 
4月メニューと合わせてお考えください。

<教室お問い合わせ先> 
chika-28@tea.ocn.ne.jp
までお願いいたします。
お名前はフルネームで、教室をお知りになったきっかけ、返信用のアドレスをご明記ください。
[PR]
by con_racha | 2011-04-19 23:37 | お知らせ
私の教室の看板パン。 「ミルクエンゼルパン」
人気№1!! これは不動です。 なので体験Lessonメニューにしていますのでお楽しみに♪♪
b0146955_0555825.jpg

体験Lessonのお問い合わせ。 
今月に入ってまた沢山お問い合わせ頂いております(#^.^#) 
たくさんあるパン教室の中から私の教室を選んでくださったことにまず感謝です❤

そこで、お問い合わせを頂く際にお願いがあります。
鍵コメで書いてくださっている方で、返信用アドレスをご明記でないため、お返事が出来ずにいる方が数名いらっしゃいます。
どうぞ皆様、鍵コメにてお問い合わせをされる際には、必ずフルネーム・教室を知ったきっかけ・返信用アドレスをご明記ください。
せっかくお問い合わせ頂いても、コチラから詳細をお返事することが出来ませんので、どうぞよろしくお願いいたします!♪
2月19日 13:19鍵コメのY様、
2月24日 22:19鍵コメのT様、
どうぞ私のパソコンアドレスの方へ再度ご本人様と連絡のつきやすいアドレスをご明記のうえメールを頂けないでしょうかm(__)mお手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします!

 <教室お問い合わせアドレス> chika-28@tea.ocn.ne.jp までどうぞよろしくお願いいたします。
 鍵コメにてお問い合わせをされる方は、必ずフルネーム、教室をお知りになったきっかけ、返信用アドレスをご明記くださいませ。

[PR]
by con_racha | 2011-02-25 01:07 | お知らせ

お待たせいたしました

今年の教室スタートは2月からにします!と昨年、皆さんにお伝えしていたのに。
ノンビリし過ぎで(*_*)大変たいへん出遅れてしまいまして…申し訳ありませんっ!! もう少し私はガツガツした方がいいのかも~。
お待たせしてしまい過ぎて。 愛想尽かされていないといいのだけど(汗)
b0146955_015204.jpg

3月までのメニューは…。
 ☆豚まん + 花巻き (残った肉餡で超簡単中華スープ作り)   
   豚まんLessonは盛りだくさんな内容に。
   生地は改良を重ね、納得のいくレシピに仕上げました(*^^)v
   皆さんには、もっちり中華風バージョンと、ふんわりコンビニ風バージョンとレシピをお教えしますのでお楽しみに♪
   美味しい生地なので、そのまま食べてもGood☆ですので、成型が楽しい花巻きも作りましょう~。
   こだわったのは中身の「肉あん」 酢醤油を付けなくてもOKなタイプにしました。
   余った肉あんは、超クイック簡単中華スープを作っちゃいましょう。 お持ち帰り頂きたいのでタッパをご持参くださいね。

 ☆ミルクティーパン + 紅茶りんごパン   
   寒い時期に食べたくなる私の自信作。 一時期ハマってよく焼いていたパンです。 
   そのままでも美味しい生地なのですが、甘く煮たりんごを包んだお菓子タイプのパンにもしてみましょう♪
   ミニググロフ型で焼いてコロンと可愛いケーキみたいなパンと、生地そものを楽しむ「ちぎりパン」と2種類焼いて頂きます。 

 ☆黒糖セーグル   
   寒い時期にピッタリなパン。 ライ麦と黒糖の相性は抜群❤
   隠し味も入れて、ますます美味しいパンに仕上げました。 イチジクなどを入れて。
   ハード系にカッコよく焼いてみましょう。
   裏メニュー(ミルクエンゼルパンのアレンジ)が2種類目のパンとなります。

<教室のお申込み> 
  
chika-28@tea.ocn.ne.jp か鍵コメにてお願いします。
 初めての方は体験Lesson(ミルクエンゼルパンと牛乳パン)を焼いて頂きます。 このレシピが私の教室の軸となります。
        
[PR]
by con_racha | 2011-02-18 00:36 | お知らせ
教室フライヤー。 新versionが出来ましたぁ! 
こんな感じ↓↓ どうかな?? 昨年のLessonの様子のひとコマを集めて作りました。
b0146955_15552328.jpg

有難いコトに、友人知人のお店の方たちから「ウチで良かったらフライヤー置いてあげるよ」って言って貰えて。 光栄です。
私の教室のフライヤー。 とりあえず、「ひいらぎ」「ソムパテ」「Aisia」に置いてあります。
手に取って頂けたら嬉しいです。 またお問い合わせ戴いたらなお嬉しいです(^_-)-☆

<教室お問い合わせ先> chika-28@tea.ocn.ne.jpまでお願いいたします。
[PR]
by con_racha | 2011-01-16 16:06 | お知らせ

追加募集のご案内

追加募集のご案内です。
11月26日 午前の部 空き2名です
12月1日 午前の部 空きあります。          午後の部は満席です。
12月4日 午前の部 シュトーレンlesson空き2名    午後の部 通常メニューにて空き2名
12月7日 午前の部 シュトーレンlesson空き2名 満席となりました。    午後の部 空きあります。
※通常メニューはグループLessonのみ4名様OKですが基本3名様が定員となります。
 シュトーレンLessonは定員4名様までとなります。

<シュトーレンlessonについて> ・・・ ☆ ← コチラをクリックしてください。
<お申込方法> chika-28@tea.ocn.ne.jpか 鍵コメにてお願いいたします。
[PR]
by con_racha | 2010-11-19 20:32 | お知らせ

追加募集

教室開催確定日にはまだ空きがありますので、どうぞお問い合わせください~(^_-)-☆
lessonメニューの詳細はコチラをご覧ください。 → 

<教室開催予定日> 10月21日、22日、26日、30日、11月1日、2・4・5日いずれか。
             11月8日~の日程は未定です。 お問い合わせください。

[PR]
by con_racha | 2010-10-19 09:44 | お知らせ