自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:お知らせ( 37 )

今月のLESSONメニューです

10月も半ばというのに。 今月のLessonメニューすらアップしてないなんて(*_*;マイペースなのにも程がありますよね(汗)
バタバタとしていたのは、大半は個人的な「遊び」の予定がぎっしりだったためです(^^ゞ
相変わらずのゆるぅ~い教室スタイルでm(__)m大変申し訳ありませんっ!!
遊んだ内容の記事も写真も沢山あるのですが、アップする時間がないので。 後日時間があれば。 アップしようかな・・・。
b0146955_17472711.jpg


<10月18日~11月6日までお受付します>
 私の教室で定番パターンとなりつつある、同じ生地を使って全く違うパンを作りましょうバージョンに今月はしました☆!

*レーズンパン + 大人メロンパン  
  贅沢にマイヤーズラム酒漬けしたレーズン(有機栽培の3種類のレーズンを漬けています)を生地に沢山入れ込みます。
  1つはレーズンパンに。 もう1つは大人メロンパンにしましょう!♪ 珈琲クッキー生地で包んで焼きあげます。
  レーズンパンで6個、大人メロンパンで6個の計12個のお持ち帰りですので、裏メニューは無しとなります。
  とっても美味しい生地でアレンジ2種は大変お得な内容で大活躍すること間違いなしのレシピです(^_-)-☆お楽しみに♪

*マロンクリームパン + カスタードクリームパン
  栗の美味しいこの季節&甘いパンが欲しくなるこの季節。 ならば! マロンクリームパンは外せないでしょう~っ☆!
  甘いクリームが合うように、卵&牛乳&バターたっぷりのリッチな生地に仕上げました。 
  定番のカスタードクリームパンも外せないよね…というわけで、マロンクリームとカスタードクリーム2種で作りましょう♪
  簡単で美味しいカスタードクリームの作り方からお教えしますので、ご自宅での復習もバッチリ☆です!
  このクリームパン2種のLessonでは成型を3パターン用意しています。 成型でも楽しみましょうね♪♪
 このメニューもマロンクリームパンで5個、カスタードクリームパンで5個作りますので裏メニューは無しとなります。

<お申込方法> chika-28@sd.dcns.ne.jp か鍵コメにてお願いします。
レギュラーの皆様は私の携帯番号か携帯アドレスでのお申込でもOKです。 
10月18日~11月6日までの期間のお受付となります。 第2希望・時間までお伝え願えると助かります。
初めての方は私の教室の看板パンであるミルクエンゼルパンを焼いていただきます。 私の教室での基礎となるレシピです。
大変人気のあるパンですのでお楽しみにされてくださいね(^_-)-☆

<追記>
 教室開催確定日
 10月18日、19日、20日、21日、22日、26日。 11月1日、2日。 
 土曜開催は23日もしくは30日のどちらか開催予定です。 後日またアップしたいと思います。 
        


 
[PR]
by con_racha | 2010-10-14 18:05 | お知らせ

追加募集のご案内

追加募集のご案内です。
今月のLessonの方はコチラ をご覧ください。 初めての方はミルクエンゼルパン&牛乳パンを焼きます。

9月16日 空きあります  満席となりました。
9月17日 午前の部 1名空きあり 満席となりました。   午後の部 空きあり 開催ナシとなりますm(__)m
9月22日 午後の部 2名空きあり (午前の部は満席ですのでご了承ください)
9月27日
10月1日

 <お申込方法> chika-28@sd.dcns.ne.jp  もしくは鍵コメにてお願いします。
 上記日程は既にお申込があっていて空きが若干あるということで、上記以外の日程をご希望の方はお問い合わせください♪

<追記> 
 有り難いことに、今月もボチボチと体験のお問い合わせを頂いております。
 体験は基本的に初心者・経験者を問わず第一回目のLessonということでミルクエンゼルパンを焼いていただきます。
 ミルクエンゼルパンはとても扱いやすい生地であること&皆さんより美味しい!!と大好評の鉄板のパンです。
 今後この生地が基本となり、アレンジ裏メニューを二回目よりお教えします。 これが思いのほか好評で今月メニューより
 反響が大きいこともありますのでお楽しみにされてくださいね。
 というわけで、私自慢のミルクエンゼルパンが体験メニューとなります。 そしてアレンジで牛乳パンを焼いていただきます。
 8月までしておりましたランチ付きのサービスは終了しましたのでご了承くださいませ。
 それでも2000円で2種類のパン&お土産パン付きで毎回皆さん良いんですか!?ってビックリ喜ばれています(^_-)-☆♪
 
 
[PR]
by con_racha | 2010-09-14 19:10 | お知らせ
☆ピタパン☆  
  ふっくら膨らんだピタパンを半分にカットしておかずを挟んだら食事パンに。 甘いジャムなどを挟んだらオヤツパンに。 
  色んなバリエーションが楽しめます♪ 知っておくと大変便利な定番パンです。
  おもてなしにも日々の食事にも行楽弁当にも大活躍間違いなしのパンですからね(^_-)-☆
  全粒粉を配合。 はちみつ&オリーブオイルで練りこんだオリジナルレシピのピタパンをどうぞお楽しみください♪♪
  しっかりと膨らむコツをお教えします。
b0146955_1814125.jpg

☆リッチなシナモンロール☆  
  私自身も大好き☆なシナモンロール。 
  随分昔のこと。 福岡のパン屋で食べたシナモンロールが美味しくてその味を忘れられなくて。
  試行錯誤の末、ようやく少しその味に近づけたカナ?
  シナモンペーストが美味しさを引き立てます! 成功したらぐるぐると渦巻きが立ち上がってカッコイイんです!♪
  手土産にしたら大変喜ばれますヨ(*^^)v珈琲(カフェオレ)とよく合う今からの季節のおやつ時間のお供にどうぞ♪
b0146955_18184159.jpg
 
甘さ控えめが良い方はアイシング無しで。 がっつり甘い極上シナモンロールが良い方はアイシングをしましょう♪♪
今回は6個中4個バッチリ☆ぐるぐると渦巻きが立ち上がりました(^_-)-☆

☆さつま芋ごまパン☆ 
 さつま芋ペーストを練りこみ、スイートポテト&ごまをフィリングに。 
 さつま芋が美味しくなる今の時期にピッタリなパンをどうぞ♪
 がっつり甘い系た良い人は、さつま芋餡を作ってスネークの形にして焼き上げましょう♪
 あっさりめが良い人はさつま芋&ごまを包んで焼き上げましょう。
b0146955_18223174.jpg


 <お申込方法> 
  鍵コメかパソコンアドレス<chika-28@sd.dcns.ne.jp>まで第二希望・希望時間帯をご記入のうえご連絡ください。
  初めての方は私の自慢のレシピ・ミルクエンゼルパンとなります。 これが今後のLessonの基本となります。
  今月は13日、21日、30日は予約受付不可日です。 それ以外はお問い合わせください。
 
[PR]
by con_racha | 2010-09-07 18:29 | お知らせ

9月の教室メニュー

お待たせしました~(^^ゞまたもや9月を過ぎてからのメニュー発表でスミマセンっ(汗)

<定番パン>
 ・ピタパン ・・・ ふっくら膨らんだピタパンを半分にカットしておかずを挟んだら食事パンに。 
           甘いジャムなどを挟んだらオヤツパンに。 色んなバリエーションが楽しめます♪
           知っておくと大変便利な定番パンです。 
           全粒粉を配合。 はちみつ&オリーブオイルで練りこみ翌日も翌々日もパサつかずしっとりです♪
           オリジナルレシピのピタパンをどうぞお楽しみくださいね♪♪

<シンプルパン> 
 ・さつま芋バターミルクパン・・・ こらからのシーズン、さつま芋の美味しい季節になってきますね(^_-)-☆
                    さつま芋を練りこみ、バターとミルクのコクも合わさったとっても美味しいパンとなりました。
                    焼いた時の香りがたまりません~(*^^)v

<甘いパン>
 ・リッチなシナモンロール ・・・ オリジナルシナモンペーストが美味しさを引き立てます!! ハマる美味しさ♪
                   私も大好きなレシピのシナモンロールです。 
                   成功したら、ぐるぐると渦巻きが立ち上がってカッコイイ☆!お楽しみに~っ♪♪
b0146955_0512093.jpg

☆Lessonお申込み方法☆ 
 鍵コメかパソコンアドレス<chika-28@sd.dcns.ne.jp>まで第二希望・希望時間帯をご記入のうえご連絡ください。
 初めての方は私の自慢のレシピ・ミルクエンゼルパンとなります。 これが今後のLessonの基本となります。
[PR]
by con_racha | 2010-09-05 00:44 | お知らせ

追加募集のご案内

パンLesson、追加募集のご案内です。
9月3日に午前の部、午後の部と共に1名様ずつ体験Lessonのお申込みがありましたので、よろしければご一緒にどうぞ♪
体験ですが、他の通常メニューでも構いません。 なお、9月4日までは8月のメニューでお願いいたします。

9月3日 AM10時スタート  (2名様空きあります)
 〃   PM14時半スタート (2名様空きあります)

 <お問い合わせ先) chika-28@sd.dcns.ne.jP もしくは鍵コメでお願いいたします。
[PR]
by con_racha | 2010-08-29 14:45 | お知らせ
8月のLessonメニューであります、ベーグル。 ちょっとだけ変更します。

☆カラフルベーグル☆
 基本のベーグルは勿論ですが、夏らしくカラフル☆に元気ビタミンカラーのベーグルをご提案します。
 夏バテ防止に、野菜や果物100パーセント練りこんだカラフルベーグルはいかがですか?? 
 食欲も増しますし見た目もカラフルで楽しいっ!
 黄色、グリーン、赤、パープル。 さて黄色は何でしょう? グリーンは何でしょう?(笑)お楽しみに♪
 後日、このカラフルベーグルの写真をアップしたいと思います!♪

 ※ベーグルだけで4種類焼きたいと思いますのでベーグルを選択の方は裏メニューは無しとなりますのでご了承ください。

 <追加募集>
  8月10日 10時半スタート  空きあります

  お気軽にお問い合わせください。
  今月は土曜のLessonは満席となりましたので、平日のみのご予約を承ります。 
  平日、お子様連れのLessonもお受けしますのでお気軽に受講されてくださいね(^_-)-☆気分転換にどうぞ♪
[PR]
by con_racha | 2010-08-08 10:31 | お知らせ
追加募集をした日程は全部埋まりましたm(__)mご予約ありがとうございました。
追加募集の日以外の平日のLessonをご希望の方は個別でお問い合わせください。 
先月は土曜Lessonを毎週のようにしていましたが、今月は一度も受付けしていませんので(^^ゞのんびり過ごしました。
Dもゴルフをそろそろしなくてはいけなくなり(今までせずに済んだのがスゴイかも)日曜ゴルフも出てきそうな気配(笑)
なので休日Lessonをご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。
予定を入れてしまっていたり家族もいるため対応できない日も勿論ありますが、対応できる日もございますので、
お問い合わせはご遠慮なくどうぞ(^_-)-☆そのあと、調整しご連絡をいたしますね。

<お問い合わせ先> <chika-28@sd.dcns.ne.jp> もしくは鍵コメにてお願いいたします。
[PR]
by con_racha | 2010-07-14 20:38 | お知らせ
体験Lesson、通常Lesson随時受付けしております。 メニューなどは、こちらをご覧下さい。 → 
ご予約は確定日(満席日)以外でお願いいたします

 ☆体験Lesson☆  
  6月 5日  2名さま  締め切りました
  6月17日  3名さま  満席です
  6月19日  3名さま  満席です
  6月26日  3名さま  満席です

 ☆通常Lesson☆
  6月10日 3名さま  定番メニュー、紫蘇トマト  満席です

 ☆ 追加募集のご案内 ☆  
   6月26日  14時スタート  通常Lesson  2名さま 空きあります。   1名さま空きです                   
 
  <お問い合わせ> 
   chika-28@sd.dcns.ne.jp  か鍵コメにてお願いいたします。
   体験の方は、教室をお知りになったきっかけ、フルネーム、返信用アドレスを必ず明記ください。
    日にちは第三希望までお書きください。
[PR]
by con_racha | 2010-06-08 08:27 | お知らせ
お待たせいたしました~っm(__)m6月に入ったというのにLessonメニューすらアップせずに申し訳ありませんっ!
もう、こんな感じで私自身がゆるぅ~い感じなんで(大雑把なんです)どうぞ遠慮なく急かしてくださいねっ。
まだですか? みたいに(汗) 
えっと・・・。 悩みましたっ。 色々と作りたい&教えたいパンが沢山あって(*^。^*)もうどれにしようカナって。
で、悩んだ末(笑)決めました~。

 <季節メニュー>
  *紫蘇トマトパン    *黒糖バナナヨーグルトパン

  この時期にこそ是非作って欲しいパンとして、この2種類をご提案します。
b0146955_2032332.jpg

 *紫蘇トマトパン
   トマト独特の酸味と綺麗な赤い色を出すためにとトマトジュースを使用します。
   トマト独特の酸味が苦手な方は、フレッシュトマトのみで作るかジュースと生トマトの半々で焼くことも出来ます。
   トマトバジルパンはよく聞きますね。 私はちょっと外して紫蘇で作って頂こうと思います♪ 
   トマトと紫蘇の相性は言わずと知れずとも抜群ですよね☆お好みでチーズやウィンナーを具に入れて。
   トマトと紫蘇パワーで美味しくパンで夏に備えましょう!♪

 *黒糖バナナヨーグルトパン
   完熟バナナ・ヨーグルト・黒糖の相性は抜群☆! ヨーグルトでさっぱり&しっとり。
   バナナ丸ごと1本をヨーグルトと一緒に生地に練りこみます。 バナナの香りと風味が嬉しいパンです。 
   パウンド型(マフィン型でもOK)で焼き上げるのでパンの様な、スイーツの様なパンでプレゼントにピッタリ!♪
   スライスして、バニラアイスなどと合わせたら、おもてなしワンプレートになりますよ。
b0146955_20144426.jpg


 <定番メニュー>
  ライ麦パン + ローズマリーパン
  体験メニューで大好評だった同じ生地で2パターンのパンが焼けるというご提案を私の教室ではしていきたいと思います。
  今回はパン好きにはたまらない定番のライ麦パン。 そしてもう1種類はローズマリーパンを焼きます。
  この季節旬なフレッシュなローズマリーを乗せて、フランス産のオイシイ岩塩を散らして♪♪
  これもおもてなしパンにピッタリなので、覚えておくととっても便利ですよ!♪
  ローズマリーも紫蘇と同様に殺菌効果があるので、夏にピッタリです。

☆お申込方法☆ 
   chika-28@sd.dns.ne.jp か、鍵コメにてお申込ください。
   お名前、お申込人数、返信用のご連絡先アドレス、ご希望時間帯、日にちは第三希望までお書き添えください。
   ご希望のメニューも必ず書いてくださいね♪

   体験Lessonについて、まだちょこちょことお問い合わせを頂いております。
   初めてお申込の方は体験を受けて頂きます。 常時開催しますのでお問い合わせくださいね。

 

☆追記☆
[PR]
by con_racha | 2010-06-02 20:48 | お知らせ
☆ 今後の教室開催終了&決定日 ☆  
  5月10日   4名様グループレッスン 体験   満席です (終了しました)  
  5月13日   2名様   〃     体験   (終了しました)
  5月17日   2名様グループレッスン 体験   (終了しました)
  5月19日   4名様   〃     体験   満席です 
   5月25日   2名様         体験   1名空きあり     満席です  
  5月28日   3名様   〃     体験   満席です
  
   5月29日 確定です。 まだ少し空きあります。

 ※休日レッスンのお問い合わせがあっています。 
  ですので、22日(土)か29日(土)に体験レッスンを入れることにしました。 ご興味がある方は是非♪
  通常は平日午前午後でしたら随時お受け出来ますが、土日&夜のお問い合わせが少しずつあっているので、
  月1~2回程度開催してみようと思っています。 なのでご予約は先着順で終了となります。
  月1~2回しか開催しませんので休日&夜の方は早めにご予約(お問い合わせ)をしてくださいね。

 ☆ 来月も引き続き体験がまだの方は募集します ☆
 ☆ 通常Lessonのメニューは後ほどアップいたします ☆

[PR]
by con_racha | 2010-05-18 20:14 | お知らせ