自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2011年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

親子パン教室のご案内

夏休み、ママたちは毎日家族のお世話で大変のことと思います。
夏バテする暇もないですよね!
毎日食べる食事の準備も大変のことと思いますので、8~9月menuの時短レシピもどうぞ活用してくださいね♪

去年から依頼がありました、「親子パン教室」のご案内です。  

夏の今の時期に爽やかな子供も大好きなヨーグルト味のパン生地をベースに、ウサギ、コアラ、カメをお子さんと一緒に作りませんか??
可愛い動物の形にパンを成型していくので、お子さん達も飽きがこなくてパン作りを楽しめると思いますよ(^_-)-☆
発酵やベンチタイムなどの空いた時間に、簡単な試食をしたり、ミルククリームを作ったり、ヨーグルトクッキーを作ったり
(これはカメの甲羅にもなります)するので楽しみはいっぱい♪♪
作ったパンは6個(ウサギ2個、コアラ2個、カメ2個)お持ち帰り頂きます。(ヨーグルトクッキーも)

お問い合わせくださいね(^_-)-☆ 開催日時は、ご希望日時を第一・第二希望までお知らせくださいませ。
なお、親子パン教室に限り、体験無しでのご参加もOK(初めての方もOK)としますのでお気軽にご参加ください。
[PR]
by con_racha | 2011-08-01 22:34 | お知らせ

8月~9月のmenuです

夏は甘いパンより塩気のあるパンがgoodですよね!!
そして暑いから時短で出来たらなお嬉しい。
そこで8月のmenuは時短で出来て塩気のある「おつまみ」系(ハード系)パンを沢山ご提案いたします。
ビールやワインのお供にあると最高だな❤と思うものを揃えました。 どれもとっても美味しいので2レシピに絞りきれないっ…。
一気に4レシピをご紹介~(*^^)v全部習いたい方もいらっしゃるはず。 
考えた末、大変お得なLesson内容&料金体系にしました(最大1000円割引きあり)是非この機会にマスターしてくださいね!♪
8月だけでなく、9月まで受講可能なmenuといたします。 まだ9月に入りましたら、1menuご紹介したいと思います。
どれも成型が楽しく見栄えがします。 ご主人に、彼に、自分おつまみにいかがですか??

①ベーコン紫蘇エピ
フランス語で「麦の穂」と言います。  
今の時期でしたら紫蘇も一緒に巻くと美味しさが更にアップします。 ベーコンとマスタード、 ブラックペッパー、チーズも相性◎です。

②フーガス
フランス語で「葉っぱ」という意味です。 
ハーブ類や、ベーコン、オリーブなどを生地に練りこんでも美味しいですし、生地と生地の間にバジルペーストやマスタードなど、
ゆず胡椒を塗って焼き上げても美味しいです♪  香ばしくとても美味しいパンです。

③グリッシーニ
イタリアでは定番中の定番であるパンです。  
トッピングは無限大です。 粉チーズ、黒ゴマ、七味唐辛子、カレー粉、黒こしょう等。  細長く焼いたり、ネジって焼いたり。 
オヤツにもおつまみにもお食事パンにもなる万能なパンです。 湿気が来ないように保存すれば2週間ほど美味しく頂けます。 

④クリスピーピザ
もうピザの宅配は頼まなくてもOK!! 
お友達が遊びに来たとき、自分ランチやおつまみにピザを自宅で手軽に作りましょう~♪
イタリアの薄いカリっとしたタイプのピザです。 めちゃくちゃ薄~く伸ばしてカリっと仕上げましょう~! 
発酵無しで手間いらず。 教室でアツアツを焼いてお持ち帰り。 
1つ生地をお持ち帰り頂いておうちで焼いて食べてください♪(※保冷剤をご持参ください)

※7月のmenuの<濃厚&ふわふわヨーグルトパン>も<おしりパン(プレーン&夏version)>も人気のmenuとなり、美味しい!!と大変好評頂いていますので、まだの方でご希望あれば引き続き受講出来るようにいたしますのでお問合せください。

※入会済みの皆様へはメールにて配信しております。 届いていない方(詳細をお知りになりたい方)はご連絡ください。


初めての方は体験を受けて頂きますが、どうしてもの方はその限りではありません。
<お問い合わせ>chika-28@tea.ocn.ne.jp へ教室をお知りになったきっかけ、フルネーム、返信用アドレスをご明記ください。
[PR]
by con_racha | 2011-08-01 22:18 | パンmenu

焼き方のbestは・・・

ヨーグルトパン。 人気です♪♪
何にも包まず、シンプルにヨーグルトパンの生地のみを楽しんでもniceです!! それだけ美味しい生地です❤
b0146955_20342423.jpg

どうぞ、ヨーグルトパンを習った皆様。
ふわふわヨーグルトversionには、ミルククリームを包んで仕上げに粉をお化粧して低めの温度で白めに焼き上げてください♪
濃厚ヨーグルトパンは高めの温度でこんがり焼きあげてください。 仕上げにグラニュー糖をふりかけて焼いてもカワイイ❤
どちらも、オレンジピール、ラムレーズン、クリームチーズ、バナナ、くるみ…等ナドとの相性がいいです!!
夏の暑い時期の爽やかな甘さがたまらない。 
濃厚ヨーグルトでこんがり焼くと、ずっしりまるでハードパンのよう。 だけどヨーグルトが爽やか~♪
去年より進化したヨーグルトパン☆☆自慢のレシピとなりました❤
[PR]
by con_racha | 2011-08-01 20:38 | パンmenu

女子力アップできます!?

Kaoriさん、Mikiさんがお越しくださいました。
お2人ともヨーグルトパンをセレクト。
b0146955_20543881.jpg

今日は「女子力アップについて」質問がありました。 
まだまだ私も発展途上で勉強中の身…。 周りには素敵すぎる方達が沢山いて、私も日々刺激を受けています。 有難い☆
そういえば。 
とある女の子が「女子力をつけたくて(女らしいことに無縁な毎日を送りがちだから)パン作りに参加しました。」と言って
パンを捏ねながら「私、いま女の子っぽいよね~?? 楽しいかも~!!」と嬉しそうに話していたのを思い出しました。
そしてまたそのお友達が「彼に作ったパンを渡したらお嫁さんになってくださいって言われました❤」とのメールを貰い私までキュン❤
としたのを思い出しました。
パン教室の習い事も、お菓子教室やお料理教室などよりはさり気なく女子力をアピール出来るツールかも知れないですね(^_-)-☆
パンなら男子も食べるしね!♪
b0146955_20553630.jpg

夏の時期はカスタードクリームは恐い。 
パンは冷蔵庫には入れられないしね。 だからミルククリームを作って包みます。
ミルククリームは超簡単に作れて甘さ控えめだけどミルクでオイシイ♪ 安心して次の日も食べれるし手土産にも出来ます(*^^)v
なので是非、夏の時期はカスタードではなくてミルククリームを作ってみましょう(^_-)-☆

お2人とも上手に綺麗に焼けました(^^♪あ~。 ガールズトーク、面白ろかった!♪
またお会いデキルのを楽しみにお待ちしております。
[PR]
by con_racha | 2011-08-01 20:35 | パンLessonの様子いろいろ