自宅パン教室☆Lesson常時開催しています Chikako


by con_racha
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2015年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

国産小麦の食べ比べ

国産小麦「ユメミルうさぎ」と「キタノカオリ」を使い、私の教室の看板パンであるミルクエンゼルを焼き食べ比べをしてみました。
b0146955_14101954.jpg

捏ねるのをlesson中の手のあいた御二人にお願いしたのですが、さすがです。食べ比べをする、とだけ伝えたのに全く同じ割合で合わせて作ってくれました!デキル生徒さんたち(*≧∀≦*)素晴らしい!
匂いを嗅いだり、噛みしめながら違いを確認。 食べ比べをしてみると違いがハッキリ分かり、皆で気づいたことを、あーだこーだ言い合うのは勉強になり、とても楽しかったです♪たまにはこのような勉強も楽しいですね。…にしても、やっぱりミルクエンゼルは最強~っ❤

〈教室への御問い合わせ〉
4928chika@gmail.comへ、ご住所、ご氏名、御電話番号、携帯address、私の教室をお知りになったきっかけ等をご明記のうえ、御問い合わせくださいますよう宜しくお願い致します。<
[PR]
by con_racha | 2015-07-22 14:09

キッシュ出来ました

5月は東京行き等でうつつを抜かし遊び呆けて(笑)、6月はイベント続きで燃え尽き後半からは梅雨のせいでしょうか、健康と体力には自信がありましたが約1ヶ月体調不良に悩まされ…いやツラかった!
そんな状態で生徒さんからずっと習いたいとお願いされていた「キッシュ」延び延びになっていましたが、やっとやっと私好みのキッシュが出来ました🎵
b0146955_19414173.jpg

実は、私自身あまりキッシュが好きではありません。少し食べただけで、なんだかもういいかな?って思ってしまう…。なので、こんな私でも食べたくなるキッシュを! 生地は薄くサクサクでそのままでも美味しく、アパレイユも重すぎず軽すぎないように。 納得のいくレシピが出来上がり大満足です(*^ー^)ノ♪
b0146955_19414548.jpg

具材のバリエーションも、幾つかお教えします。 受講の方は保冷剤を持参してくださいね。 lunchはもちろん、キッシュで。お楽しみに~!❤ 先日満席でしたlessonとlunchの様子です。 トマト紫蘇、やっぱり人気です。
b0146955_19414992.jpg


〈教室の御問い合わせ〉
教室をお知りになったきっかけ、ご住所、ご氏名、御電話番号、携帯addressを御明記のうえ御問い合わせください。 こちらから教室の詳細を御伝え致します。
4928chika@gmail.com
[PR]
by con_racha | 2015-07-20 19:37 | パンmenu

lessonの様子です

b0146955_19371949.jpg

b0146955_19372320.jpg

最近トマト紫蘇パンlessonが人気です。教室open当初のメニューですが、更にバージョンUPしましたのでお楽しみに🎵
b0146955_19372798.jpg

b0146955_19373285.jpg

b0146955_19373627.jpg

b0146955_19450567.jpg

今の季節に肉まんlessonのリクエスト。どうしても受けたかったそう(笑)嬉しいですね。でも意外に良かったですよ~!安定した美味しさ❤

[PR]
by con_racha | 2015-07-20 19:34 | パンLessonの様子いろいろ